Сборные авиагрузы.

Путепровод через Янцзы — мост Сутун (7 фото)

Путепровод через Янцзы - мост СугунВантовое сооружение — мост Сутун — представляет собой основной мост, который соединяет китайские города Сучжоу, расположенный на одном берегу реки Янцзы, и Наньтун, занимающий другой берег. Строительство путепровода обошлось в сумму порядка девятьсот двадцать миллионов североамериканских долларов. Этот важный проект был спроектирован, а затем реализован, с целью сокращения разрыва в развитии экономики этих двух регионов, с дальнейшей балансировкой их векторов развития.

История создания моста Сутун

Введение моста Сугун произошла в летнюю пору две тысячи седьмого года. Он приобрел звание самого длинного вантового моста в мире. Совокупная длина вантовых элементов составила две тысячи восемьдесят восемь метров.

Вантовый комплекс расположен на территории провинции Цзянсу. Это административное образование населяет семьдесят четыре миллиона граждан «Поднебесной».

Конструкция моста состоит из трех блоков, — центрального сегмента, а также двух подходных сегментов:

  • центральный вантовый пролет перекрывает фарватер. Это напряженный, бетонный, неразрезный, рамный жесткий мост;
  • пара подходных пролета являются предварительно напряженными, бетонными, неразрезными, балочными мостами.

Месторасположение всего моста сочетается с двумя судоходными каналами, один из которых является основным, второй же предназначается исключительно в качестве судоходного прохода к порту Наньтун.

 

 

 

 

 

 

Путепровод через Янцзы - мост Сугун

 

Китайские власти испытывают настоящую гордость в связи с тем, что реализация этого безумно сложного объекта была осуществлена исключительно своими силами. Иными словами, иностранная помощь, как на этапе создания элементов, так и для окончательной постройки.

Реализация столь грандиозного, абсолютно национального проекта, стала еще одним показателем грандиозного развития китайской экономики.

Tags: