http://magicfilms.pro/ рекламный ролик о компании.

Знаменитые мосты Люцерна (Швейцария)

Мост КапелльбрюккеСказочный городок Люцерн (Швейцария) расположен на берегу красивейшего озера Фирвальдштетское, из которого вытекает река Ройс, разрезающая городок на две половины.

Увидев Люцерн впервые, сразу понимаешь, откуда срисовывали мотивы для открыток и сказочных иллюстраций. Мост Капелльбрюкке на фоне горных пейзажей, зачарованное Фирвальдштетское озеро, оживленная маленькая площадь в разгар праздника в самом центре Люцерна.

Через реку Ройс, разделившую город, перекинуты два старинных моста. Это деревянные мосты Часовенный (Капелльбрюкке) и Мякинный, которые считаются самыми древними мостами в Европе.

Мост Капелльбрюкке считается символом города Люцерн. Его деревянная кровля была построена в начале XIV века. Кровля моста являлась в те времена одним из городских укреплений. При пожаре в 1993 г. мост сильно пострадал. В огне пропали древние рисунки, высеченные на стропилах кровли, зато уцелела Водонапорная башня, венчающая мост. После восстановительных работ мост вновь стал выглядеть по-прежнему.

Еще одна достопримечательность города – это второй крытый мост через реку Ройс – мост Мякинный или Шпроербрюкке. Мост получил свое название благодаря тому, что в древние времена с него сбрасывали в реку мякину и другие отбросы. Строительство мостов Люцерна происходило несколько веков назад. Так, Мякинный мост был построен в  1407 г., а картинами его стропила были украшены уже в 1626-1635 гг. Автор рисунков на кровле моста – Каспар Меглингер.

Мосты открывают замечательный вид на город, так с Мякинного моста можно увидеть Большой город (самая старая часть Люцерна), стену Музеггмауэр с девятью башнями, длина которой 870 м, а время создания приблизительно 1400 г.

Примечателен Люцерн не только строительством уникальных мостов, в этом городе, если сравнивать со всей Швейцарией в целом, лучше всего сохранились старинные постройки. Сквозь фасады современных кафе и гостиниц, то там, то тут проглядывает старина. Витиеватые улочки, уютные кафе и лавочки создают непередаваемую атмосферу сказочности и кукольности всего происходящего.

Люцерн всегда привлекал множество туристов. Еще в древности в этом городке любили останавливаться купцы и пилигримы. Шиллер после посещения Люцерна написал знаменитую сагу о Вильгельме Теле. Гёте прославил пейзажи Люцерна в своих произведениях.

Люцерн покорит сердце даже самого искушенного путешественника, ведь уникальность городка и непередаваемая красота городских пейзажей являются поистине каким-то чудом.

You must be logged in to post a comment.